Saltar navegación

Activa JavaScript para disfrutar de los vídeos de la Mediateca.

Bisbita arbóreo (Anthus trivialis. Linnaeus, 1758)

Ajuste de pantalla

El ajuste de pantalla se aprecia al ver el vídeo en pantalla completa. Elige la presentación que más te guste:

Subido el 16 de enero de 2012 por Fernando L.

485 visualizaciones

Las partes superiores de este pajarilloVentana nueva son de color pardo, el pecho es ocráceo con listas patentes. Compensa lo poco llamativo de su plumaje con un canto espectacular en vuelo: el macho escoge un posadero elevado y se lanza al aire en vertical, comienza a cantar al alcanzar la máxima altura y sigue haciéndolo mientras desciende con las alas levantadas como paracaídas.

Más información

Valoración:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Eres el primero. Inicia sesión para valorar el vídeo.
Idioma/s:
es
Etiquetas:
Animales de la A a la D, Animalandia, Ciencias de la Naturaleza
Niveles educativos:
▼ Mostrar / ocultar niveles
      • Primer Curso
Autor/es:
Aviceda
Subido por:
Fernando L.
Licencia:
Reconocimiento - Compartir igual
Visualizaciones:
485
Fecha:
16 de enero de 2012 - 21:28
Visibilidad:
Público
Enlace Relacionado:
Autor: Aviceda Voz: Raquel Lisón
Descripción ampliada:

Bisbita arbóreo (Anthus trivialis. Linnaeus, 1758)

Las partes superiores de este pajarillo\"Ventana son de color pardo, el pecho es ocráceo con listas patentes. Compensa lo poco llamativo de su plumaje con un canto espectacular en vuelo: el macho escoge un posadero elevado y se lanza al aire en vertical, comienza a cantar al alcanzar la máxima altura y sigue haciéndolo mientras desciende con las alas levantadas como paracaídas.

Se alimentan de insectos\"Ventana y larvas, principalmente.

Nidifican en el suelo, normalmente dos veces por temporada. Las puestas constan de entre 4 y 6 huevos de color variable que son incubados sólo por la hembra durante unas dos semanas. Los pollos son alimentados por ambos progenitores durante otras dos semanas y después abandonan el nido.

Son autóctonas de gran parte de Eurasia. En invierno realizan largas migraciones hasta el subcontinente indio y el África subsahariana.

Se estima que su población ha disminuido un 85% en los últimos 20 años.

Rev: diciembre-11

Duración:
00′ 21″
Relación de aspecto:
4:3 Hasta 2009 fue el estándar utilizado en la televisión PAL; muchas pantallas de ordenador y televisores usan este estándar, erróneamente llamado cuadrado, cuando en la realidad es rectangular o wide.
Resolución:
384x288 píxeles
Tamaño:
2.28 MBytes

Plataforma Tecnológica EducaMadrid