Saltar navegación

Activa JavaScript para disfrutar de los vídeos de la Mediateca.

Águila de cabeza blanca, águila calva (Haliaeetus leucocephalus. Linnaeus, 1766)

Ajuste de pantalla

El ajuste de pantalla se aprecia al ver el vídeo en pantalla completa. Elige la presentación que más te guste:

Subido el 26 de mayo de 2009 por Fernando L.

2748 visualizaciones

La blancura inmaculada del plumaje de su cabeza, cuello y cola constrasta con nitidez con el color pardo del resto del cuerpo. Puede llegar a alcanzar una longitud de un metro y una envergadura superior a los dos metros, siendo las hembras ligeramente más grandes que los machos. Los jóvenes tienen el plumaje completamente castaño, no adquiriendo las plumas blancas de la cabeza y de la cola hasta los cuatro o cinco años de edad.

Más información

Valoración:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Eres el primero. Inicia sesión para valorar el vídeo.
Idioma/s:
es
Etiquetas:
Animales de la A a la D, Animalandia, Ciencias de la Naturaleza
Niveles educativos:
▼ Mostrar / ocultar niveles
      • Primer Curso
Autor/es:
Luis José Bellido Cruz
Subido por:
Fernando L.
Licencia:
Reconocimiento - No comercial
Visualizaciones:
2748
Fecha:
26 de mayo de 2009 - 18:24
Visibilidad:
Público
Enlace Relacionado:
Autor: Luis José Bellido Cruz Narrador: Fernando Lisón Martín
Descripción ampliada:
Águila de cabeza blanca
águila calva
(Haliaeetus leucocephalus. Linnaeus, 1766)
 

   Clasificación

  Phylum: Chordata
  Subphylum: Gnathostomata
  Superclase: Tetrapoda
  Clase: Aves
  Superorden: Neognathae
  Orden: Falconiformes
  Familia: Accipitridae
  Subfamilia: Accipitrinae

Esta formidable ave de presa habita en América del Norte, desde Alaska hasta la Florida y el norte de México.

La blancura inmaculada del plumaje de su cabeza, cuello y cola constrasta con nitidez con el color pardo del resto del cuerpo. Puede llegar a alcanzar una longitud de un metro y una envergadura superior a los dos metros, siendo las hembras ligeramente más grandes que los machos. Los jóvenes tienen el plumaje completamente castaño, no adquiriendo las plumas blancas de la cabeza y de la cola hasta los cuatro o cinco años de edad.

Se alimenta principalmente de peces, aunque no desdeña cazar otros animales ni la carroña .

Vive en parejas que permanecen juntas de por vida, ocupando un vasto territorio que defienden de sus congéneres. El nido es reutilizado año tras año, por lo que llega a alcanzar proporciones realmente colosales.

La nidada usual es de dos o tres huevos blancos azulados. La incubación dura entre cuatro y seis semanas y es efectuada por los dos progenitores.

Rev: febrero-08

Duración:
00′ 05″
Relación de aspecto:
4:3 Hasta 2009 fue el estándar utilizado en la televisión PAL; muchas pantallas de ordenador y televisores usan este estándar, erróneamente llamado cuadrado, cuando en la realidad es rectangular o wide.
Resolución:
640x480 píxeles
Tamaño:
3.68 MBytes

Del mismo autor…

Ver más del mismo autor


Plataforma Tecnológica EducaMadrid