Saltar navegación

Activa JavaScript para disfrutar de los vídeos de la Mediateca.

Cormorán grande (Phalacrocorax carbo. Linnaeus, 1758) - Contenido educativo

Ajuste de pantalla

El ajuste de pantalla se aprecia al ver el vídeo en pantalla completa. Elige la presentación que más te guste:

Subido el 28 de agosto de 2009 por Fernando L.

1244 visualizaciones

Vive en las costas marinas y en casi todos los lagos y rías del mundo. Su plumaje no está impermeabilizado, por lo que es muy corriente verlos, después de pescar, de pie con las alas extendidas para que se las sequen el sol y el viento.
Superan los 90 centímetros de tamaño y pueden alcanzar 1,5 metros de envergadura alar.

Más información

Valoración:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Eres el primero. Inicia sesión para valorar el vídeo.
Idioma/s:
es
Materias:
Ciencias
Etiquetas:
Naturaleza
Niveles educativos:
▼ Mostrar / ocultar niveles
      • Primer Curso
Autor/es:
Antonio Lisón Martín
Subido por:
Fernando L.
Licencia:
Reconocimiento - No comercial
Visualizaciones:
1244
Fecha:
28 de agosto de 2009 - 21:03
Visibilidad:
Público
Enlace Relacionado:
Autor: Antonio Lisón Martín Narradora: Raquel Lisón Gómez
Descripción ampliada:
Cormorán grande
(Phalacrocorax carbo. Linnaeus, 1758)
 

   Clasificación

  Phylum: Chordata
  Subphylum: Gnathostomata
  Superclase: Tetrapoda
  Clase: Aves
  Superorden: Neognathae
  Orden: Pelecaniformes
  Familia: Phalacrocoracidae

Vive en las costas marinas y en casi todos los lagos y rías del mundo. Su plumaje no está impermeabilizado, por lo que es muy corriente verlos, después de pescar, de pie con las alas extendidas para que se las sequen el sol y el viento.

Superan los 90 centímetros de tamaño y pueden alcanzar 1,5 metros de envergadura alar.

Lo más característico de la figura de este animal es su largo cuello sinuoso. Los dedos están unidos por membranas y su pico es fuerte y ganchudo. En verano lucen unas plumas blancas en las mejillas y la garganta y también en los muslos, que casi no se pueden apreciar durante el invierno, el resto del plumaje es negro.

Los juveniles son más parduzcos, y tienen las partes inferiores claras.

Son magníficos buceadores y nadadores, que alcanzan de 6 a 10 metros de profundidad y pueden permanecer sumergidos hasta 1 minuto, para conseguir los peces de los que se alimentan. Las presas son devoradas en la superficie.

Anidan en grandes colonias instaladas en los acantilados o promontorios herbáceos (ocasionalmente en árboles). Allí hacen un nido que no es más que un amontonamiento de algas secas y ramitas, donde la hembra depositará tres o cuatro huevos de color azul pálido, que luego incubarán ambos progenitores durante un mes. Durante otro mes los pollos permanecerán en el nido siendo alimentados por sus padres.

Rev: octubre-08

Duración:
01′ 07″
Relación de aspecto:
5:4 Es el estándar al cual pertenece la resolución 1280x1024, usado en pantallas de 17". Este estándar también es un rectángulo.
Resolución:
720x576 píxeles
Tamaño:
67.43 MBytes

Del mismo autor…

Ver más del mismo autor


Plataforma Tecnológica EducaMadrid