Saltar navegación

Activa JavaScript para disfrutar de los vídeos de la Mediateca.

Lince canadiense (Lynx canadensis, Kerr, 1792) - Contenido educativo

Ajuste de pantalla

El ajuste de pantalla se aprecia al ver el vídeo en pantalla completa. Elige la presentación que más te guste:

Subido el 11 de julio de 2009 por Fernando L.

2063 visualizaciones

El lince canadiense habita en la taiga boreal entre Canadá y Alaska (EE.UU.), aunque puede extenderse por el sur hasta los estados de Idaho y Montana, al norte de Estados Unidos. También puede vérsele en los límites de la tundra y en áreas rocosas.

Más información

Valoración:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Eres el primero. Inicia sesión para valorar el vídeo.
Idioma/s:
es
Materias:
Ciencias
Etiquetas:
Naturaleza
Niveles educativos:
▼ Mostrar / ocultar niveles
      • Primer Curso
Autor/es:
Antonio Lisón Martín
Subido por:
Fernando L.
Licencia:
Reconocimiento - No comercial
Visualizaciones:
2063
Fecha:
11 de julio de 2009 - 20:05
Visibilidad:
Público
Enlace Relacionado:
Autor: Antonio Lisón Martín Narrador: Fernando Lisón Martín
Descripción ampliada:
Lince canadiense
(Lynx canadensis, Kerr, 1792)
 

   Clasificación

  Phylum: Chordata
  Subphylum: Gnathostomata
  Superclase: Tetrapoda
  Clase: Mammalia
  Subclase: Eutheria
  Orden: Carnivora
  Familia: Felidae
  Subfamilia: Felinae

El lince canadiense habita en la taiga boreal entre Canadá y Alaska (EE.UU.), aunque puede extenderse por el sur hasta los estados de Idaho y Montana, al norte de Estados Unidos. También puede vérsele en los límites de la tundra y en áreas rocosas.

El macho, que es algo más grande que la hembra, alcanza los 90 centímetros de longitud, por lo que sólo es superado en tamaño por el lince europeo, dentro de su género. Como todos sus parientes, tiene una cola muy corta terminada en un mechón de pelos negros, pinceles también negros en la punta de las orejas y largas "patillas" que les cuelgan de las mejillas. El pelaje es muy largo, y de color amarillento o pardo claro, normalmente no presentan manchas negras o las tienen en muy poca cantidad, poco visibles y concrentradas en las patas.

Tienen hábitos nocturnos y un fuerte comportamiento territorial frente a sus congéneres del mismo sexo.

Se alimentan especialmente de liebres, pero también de roedores y aves, y a veces de grandes animales como el uapiti o el caribú.

Las hembras paren una vez al año de 1 a 5 cachorros, tras una gestación de alrededor de 10 semanas, en el interior de una madriguera bien protegida o en un hueco profundo en la base de un árbol. Los cachorros pesan aproximadamente 200 gramos al nacer y mamarán durante cinco meses, aunque pueden comer algo de carne a partir del primer mes de edad. Al año, se harán independientes. El macho no participa en el cuidado de las crías.

Rev:julio -09

Duración:
00′ 30″
Relación de aspecto:
5:4 Es el estándar al cual pertenece la resolución 1280x1024, usado en pantallas de 17". Este estándar también es un rectángulo.
Resolución:
720x576 píxeles
Tamaño:
29.25 MBytes

Del mismo autor…

Ver más del mismo autor


Plataforma Tecnológica EducaMadrid