Saltar navegación

Activa JavaScript para disfrutar de los vídeos de la Mediateca.

Tiburón de arrecife de puntas negras (Carcharhinus melanopterus. Quoy & Gaimard, 1824)

Ajuste de pantalla

El ajuste de pantalla se aprecia al ver el vídeo en pantalla completa. Elige la presentación que más te guste:

Subido el 2 de febrero de 2010 por Fernando L.

1700 visualizaciones

Este tiburón se caracteriza por sus grandes marcas negras en los extremos de las aletas, en especial en la primera dorsal y en la caudal. Puede alcanzar los dos metros de longitud y tiene un aspecto robusto y de típico tiburón, con el morro corto, ancho y redondeado y los ojos ovalados. Tienen entre 11 y 13 hileras de dientes de bordes serrados en cada mandíbula. Por la parte dorsal, son de color pardo amarillento y blanquecinos por la parte inferior.

Más información

Valoración:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Eres el primero. Inicia sesión para valorar el vídeo.
Idioma/s:
es
Etiquetas:
Animalandia, Ciencias de la Naturaleza, Animales de la T a la W
Niveles educativos:
▼ Mostrar / ocultar niveles
      • Primer Curso
Autor/es:
Luis José Bellido Cruz
Subido por:
Fernando L.
Licencia:
Reconocimiento - No comercial
Visualizaciones:
1700
Fecha:
2 de febrero de 2010 - 7:14
Visibilidad:
Público
Enlace Relacionado:
Autor: Luis José Bellido Cruz Narrador: Fernando Lisón Martín
Descripción ampliada:
Tiburón de arrecife de puntas negras
(Carcharhinus melanopterus. Quoy & Gaimard, 1824)
 

   Clasificación

  Phylum: Chordata
  Subphylum: Gnathostomata
  Superclase: Peces
  Clase: Chondrichthyes
  Subclase: Elasmobranchii
  Infraclase: Neoselachii
  Superorden: Galeoidea
  Orden: Carcharhiniformes
  Familia: Carcharhinidae

Este tiburón se caracteriza por sus grandes marcas negras en los extremos de las aletas, en especial en la primera dorsal y en la caudal. Puede alcanzar los dos metros de longitud y tiene un aspecto robusto y de típico tiburón, con el morro corto, ancho y redondeado y los ojos ovalados. Tienen entre 11 y 13 hileras de dientes de bordes serrados en cada mandíbula. Por la parte dorsal, son de color pardo amarillento y blanquecinos por la parte inferior.

Se alimentan principalmente de peces, cefalópodos y crustáceos.

Son ovovivíparos, con nacimientos de entre 2 y 5 crías cada uno o dos años, según la localidad, y tras un periodo muy variable (de 7 a 16 meses) tras la fecundación.

Prefiere aguas poco profundas de manera que la silueta de su aleta dorsal suele verse asomando por la superficie, y son muy fieles a sus lugares, permaneciendo en las mismas localizaciones durante varios años. Su área de distribución comprende zonas tropicales y subtropicales del Indo-Pacífico, desde el Mar Rojo y la costa de África, Madagascar, Islas Mauricio, Seychelles hasta las islas Hawaii por el este. También ha alcanzado el Mediterráneo oriental a través del canal de Suez.

Rev: febrero-10

Duración:
00′ 07″
Relación de aspecto:
4:3 Hasta 2009 fue el estándar utilizado en la televisión PAL; muchas pantallas de ordenador y televisores usan este estándar, erróneamente llamado cuadrado, cuando en la realidad es rectangular o wide.
Resolución:
640x480 píxeles
Tamaño:
1.40 MBytes

Del mismo autor…

Ver más del mismo autor


Plataforma Tecnológica EducaMadrid